Sie befinden sich hier:  Ausbildungsangebot  >  Gutachter werden
Gutachter werden

Sie möchten Gutachter werden? Die Sachverständigen Akademie Aachen bietet von der Sachkunde, über den Gutachter bis zum höchsten Abschluss als Sachverständiger Komplettlehrgänge in verschiedenen Fachrichtungen.

Gutachter werden für Schäden an Gebäuden
Gutachter werden für Immobilienbewertung
Gutachter werden für Feuchte- und Schimmelpilzschäden
Gutachter für Schall- und Wärmeschutz
Gutachter werden für den Brandschutz

• Zugewinn und Anerkennung der Fachkompetenz
  • Wettbewerbsvorteile gegenüber Mitbewerbern
  • Möglichkeit der Kooperation mit Versicherern, Rechtsanwälten, usw.
  • Aufbau eines zweiten Standbeins oder einer Haupttätigkeit mit Perspektive

Gutachter als neues Berufsfeld

Die Sachverständigen Akademie Aachen bietet ein breites Aus- und Weiterbildungsangebot  zum Gutachter an. Als Dozenten werden nur erfahrene Sachverständige eingesetzt, die selbst im Sachverständigenwesen tätig sind. So wird Ihnen von Anfang an Praxisnähe garantiert.

Bauen Sie sich neben Ihrem Berufsfeld ein zweites Standbein auf und verlagern Sie Schritt für Schritt Ihren Schwerpunkt hin zum Sachverständigenwesen. Erweitern Sie Ihren Kundenkreis mit diesem Berufsfeld und erlangen Sie die Möglichkeit hauptberuflich als Sachverständiger tätig zu werden.

Als zertifizierter Gutachter verfügen Sie über die Fachkompetenz, Schäden an Gebäuden bzw. den Verkehrs- und Ertragswert einer Immobilie fachgerecht zu zu erfassen und in einem Gutachten festzuhalten.

Als Bausachverständiger erstellen Sie Gutachten für Privatpersonen, Unternehmen, Versicherungen, Behörden und Gerichte und beurteilen einen Sachverhalt in Wort und Schrift.

-> zum Angebot: Ausbildung zum Bausachverständigen

Was sind die Aufgaben eines Bausachverständigen?

•  Erstellung von Gutachten über Baumängel/Bauschäden

•  Erstellung von Gutachten über den Wert einer Immobilie oder eines Grundstückes

•  Schlichtungen von gerichtlichen und außergerichtlichen Streitigkeiten

•  Erstellung von Gutachten für Beweissicherungsverfahren

•  Erstellung von Gerichtsgutachten

•  Beratung bei Baumaßnahmen bzw. Immobilienkauf

Gutachter werden

Gutachter werden - ein zweites Standbein neben Ihren Beruf aufbauen

Die Ausübung der Gutachterberuf ist problemlos neben ihren Beruf durchführbar. Zudem bietet eine Ausbildung zum Gutachtern neben einer Erweiterung Ihres Fachwissens mit  der TÜV-Zertifizierung und dem damit verbundenen Gütesiegel ein gutes Marketinginstrument für Ihre Person.

Wer kann Gutachter werden?

Voraussetzung für eine Ausbildung zum Gutachter ist eine 2 jährige Berufserfahrung in dem jeweiligen Bereich Bau/Immobilien um die Grundlagen einer Sachkunde nachzuweisen:

Auszug aus Berufen aus dem Bereich Bau/Immobilien, die Sie für eine Ausbildung zum Gutachter qualifiziert:

Architekten, Bauingenieure, Dachdecker, Schornsteinfeger, Maler & Lackierer, Fliesenleger, Stuckateur, Bauzeichner, Bautechniker, Glaser, Haustechniker, Klempner, Maurer & Betonbauer, Schreiner, Schlosser, Straßenbauer, Zimmermann, Tischler, Tiefbauer, Kanalbauer, Elektrotechniker, Gasinstallateur, Anlagemechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik, Immobilienkaufmann/frau, Bankkaufmann/frau, Immobilienmakler, Energieberater

In welchen Bereichen können Sie Gutachter werden?

Die Sachverständigen Akademie Aachen bildet Sachkundige, Gutachter und Sachverständige in folgenden Bereichen aus:

Schäden an Gebäuden

Immobilienbewertung

Feuchte & Schimmelpilzschäden

Schall- und Wärmeschutz

Brandschutz

Den Einstieg in das Sachverständigenwesen bildet das Grundlagenseminar „Der Bausachverständige“.

Unsere Seminarorte:

bundesweites Weiterbildungsangebot

Informieren Sie sich auf der Seite des Grundlagenseminars
Der Bausachverständige.

• Grundlagenseminar Region: Köln / Aachen

Mo, 22.01.2018 - Sa, 27.01.2018
    Ort: Sachverständigen Akademie Aachen, Aachener Straße 9-11, 52428 Jülich

Sachverständiger werden - Gutachter werden - Sachverständiger werden - Gutachter werden - Sachverständiger werden