Sie befinden sich hier:  Weiterbildung für Schornsteinfeger
Weiterbildung für Schornsteinfeger

Ausbildung zum Sachverständigen für Schornsteinfeger mit und ohne Schornsteinfegermeistertitel.

Weitebildung für Schornsteinfeger

• Zugewinn und Anerkennung der Fachkompetenz
  • Wettbewerbsvorteile gegenüber Mitbewerbern
  • Möglichkeit der Kooperation mit Versicherern, Rechtsanwälten, usw.
  • Aufbau eines zweiten Standbeins oder einer Haupttätigkeit mit Perspektive

Viele Schornsteinfeger, kennen das:
Nach 20-30 Jahren im Beruf merkt man, dass der Schornsteinfegerberuf so langsam beschwerlich wird. Daher suchen viele Schornsteinfeger eine gute Alternative mit weniger körperlicher Belastung.

Haben Sie schon einmal über die Weiterbildung zum Bausachverständigen nachgedacht?

Sie sind arbeitslos?

Dann profitieren Sie von einer Maßnahmenförderung!

100 % kostenlose Weiterbildung dank einer Maßnahme über die Bundesagentur für Arbeit.

-> weitere Infos

Weiterbildung für Schornsteinfeger

Die optimale Weiterbildung für Schornsteinfeger:

Sachverständiger als neues Berufsfeld

Diese Weiterbildung für Schornsteinfeger ist eine sehr gute Methode, sich zum Sachverständigen zu qualifizieren.

Bauen Sie sich zunächst ein zweites Berufsfeld neben der Schornsteinfegertätigkeit auf und verlagern Sie Schritt für Schritt Ihren Schwerpunkt hin zum Sachverständigenwesen. Erweitern Sie Ihren Kundenkreis mit diesem Berufsfeld und erlangen Sie die Möglichkeit, aus der praktischen Schornsteinfegertätigkeit auszusteigen und Sachverständiger zu werden. Dies ist eine sehr gute Möglichkeit, der körperlichen Belastung langfristig und sicher zu entsagen.

-> zum Angebot: Weiterbildung für Schornsteinfeger, die ein neues Berufsfeld anstreben.

Sachverständiger als zweites Standbein neben dem Dachdeckerberuf

Sie sind noch fit? Aufhören ist für Sie keine Option? Kein Problem!

Der Sachverständigenberuf ist auch problemlos neben dem Beruf des Schornsteinfegers möglich. So können Sie neben der Schornsteinfegertätigkeit eine zweite parallele Berufsrichtung einschlagen. Mit der TÜV-Zertifizierung und dem damit verbundenen Gütesiegel haben Sie eine gute Werbemöglichkeit für Ihr bestehendes Schornsteinfegerunternehmen.

-> zum Angebot: Weiterbildung für Schornsteinfeger, die sich ein zweites Standbein aufbauen möchten.

Die Ausbildung und Weiterbildung für Dachdecker wird mit der Abschlussqualifikation zum Sachverständigen angeboten

Mit dem Grundlagenseminar "Der Brandschutzbeauftragte" bieten wir Ihnen den Einstieg in das Sachverständigenwesen. Mit dieser Ausbildung können Sie als Schornsteinfeger ein zweites Standbein neben dem Schornsteinfegerberuf eröffnen und so in den Beruf als Sachverständiger einsteigen

Wir zeigen an dieser Stelle die Aus- und Weiterbildung für Schornsteinfeger auf:

Ausbildung und Weiterbildung für Schornsteinfegermeister

Die Sachverständigen Akademie Aachen bietet in der Vertiefungsrichtung Brandschutz speziell für Schornsteinfegermeister eine optimale Spezialisierungsmöglichkeit.

So ist es möglich, sich bspw. zum Sachverständigen gemäß DIN ISO/IEC 17024 für den Brandschutz zu zertifizieren. (Voraussetzung hierfür ist der Schornsteinfegermeister!) Dieser Lehrgang umfasst insgesamt drei Prüfungen und besteht, neben dem Einstiegsseminar, aus fünf Weiterbildungsseminaren.

Die Ausbildung zum Sachverständigen ohne den Schornsteinfegermeistertitel

Wer kein Schornsteinfegermeister ist, kann eine Weiterbildung zum Sachverständigen in den Bereichen Schäden an Gebäuden, Feuchte- und Schimmelpilzschäden, Schall- und Wärmeschutz oder für den Brandschutz bis hin zum Gutachter PersCert TÜV Rheinland machen.

Am ehesten geeignet ist für den Schornsteingfeger die fachliche Orientierung im Bereich Brandschutz. Hierzu wird ebenfalls ein Lehrgang angeboten. Dieser setzt sich aus verschiedenen Einzelseminaren zusammen und bereiten auf eine Zertifizierungsprüfung zum Gutachter PersCert für den Brandschutz vor. Diese Ausbildung ist praxisorientiert! Die Referenten sind die Experten ihres Fachs und vermitteln Ihnen die notwendigen Kenntnisse aus erster Quelle.

Werden auch Sie Sachverständiger und schaffen Sie sich ein neues, zweites Standbein als Sachverständiger.

Werden Sie zunächst Brandschutzbeauftragter. (Der Brandschutzbeauftragte ist natürlich noch kein Sachverständiger, bietet aber den Einstieg und ist erstes Element der Ausbildung zum Sachverständigen für den Brandschutz.)

Unsere Seminarorte:

• Grundlagenseminar Region: Leipzig

Mo, 04.12.2017 - Sa, 09.12.2017
    Ort: Mercure Hotel, An der Windmühle 1, 06188 Landsberg

Die Ausbildung zum Baugutachter findet ab sofort auch in Österreich statt. Schulungsort ist Wien. Das Ausbildungsangebot "Baugutachter Österreich" richtet sich nicht nur an Fachkräfte des Baugewerbes aus Wien, sondern auch aus allen anderen Bundesländern Österreichs (Burgenland, Kärnten, Niederösterreich, Oberösterreich, Salzburg, Steiermark, Tirol, Voralberg)

Informieren Sie sich auch auf der Seite

"Weiterbildung in Österreich"